пятница, 3 января 2014 г.

Сладкие французские бутерброды с малиной и ежевикой

Что нужно:
6 яиц, разделенных 
2 стакана молока 
2 стакана жирных сливок 
3/4 стакана сахара 
1/3 стакана бурбон 
1/4 стакана коньяка 
1/4 стакана рома 

Для тостов понадобятся:





4 шт булочки
1/2 чайной ложки мускатного ореха 
1/2 ч.л. корицы 
1 чашка малины 
1 стакан ежевики 
1/4 чашки яблочного повидла
сахарная пудра

С начала готовим гоголь-моголь известным всем способом:
1.Взбить яичные желтки в очень большой миске до густой однородной массы. 
2.В полученную смесь понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать.
3.В молоке взобьем сливки, добавим бурбон, ром и коньяк.

Смеси не смешиваем между собой

Убираем в холодильник. Эти смеси нельзя хранить более суток.

Непосредственно перед приготовлением смешиваем смеси между собой с помощью блендера до получения густой массы и добавляем мускатный орех.

Нарезанные кусочки хлеба окунаем в полученной смеси и обжариваем на сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Укладываем сверху слой яблочного повидла и ягоды малины и ежевики, закрываем сверху вторым куском обжаренного тоста. Присыпаем сахарной пудрой. Все, сладкий французский бутерброд готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий