6 яиц, разделенных
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
3/4 стакана сахара
1/3 стакана бурбон
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана рома
Для тостов понадобятся:
4 шт булочки
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
1 чашка малины
1 стакан ежевики
1/4 чашки яблочного повидла
сахарная пудра
С начала готовим гоголь-моголь известным всем способом:
1.Взбить яичные желтки в очень большой миске до густой однородной массы.
2.В полученную смесь понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать.
3.В молоке взобьем сливки, добавим бурбон, ром и коньяк.
Смеси не смешиваем между собой
Убираем в холодильник. Эти смеси нельзя хранить более суток.
Непосредственно перед приготовлением смешиваем смеси между собой с помощью блендера до получения густой массы и добавляем мускатный орех.
Нарезанные кусочки хлеба окунаем в полученной смеси и обжариваем на сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Укладываем сверху слой яблочного повидла и ягоды малины и ежевики, закрываем сверху вторым куском обжаренного тоста. Присыпаем сахарной пудрой. Все, сладкий французский бутерброд готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий