воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Мятный будерброд с пломбиром

Бутерброды делают не только из мяса, рыбы или овощей, а даже из мороженого.



Нам понадобятся:

  • 2 стакана муки высшего сорта.
  • 1 чашка размягченного сливочного масла.
  • 3/4 стакана сахара.
  • 2 куриных яйца.
  • Ложка экстракта мяты.
  • 1 стакан какао.
  • 1 чайная ложка соды.
  • пол-чайной ложки разрыхрытеля.
  • щепотка соли.
  • плитка черного шоколада.
  • 1 пачка пломбира.


Подготовка:
Духовку разогреем до 350 градусов, а листы смажем маслом.

Смешаем муку, соду, соль и разрыхлитель.

В большой емкости взбиваем масло с сахаром до получения воздушной смеси, а затем добавляем яйца и экстракт мяты. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Когда смесь приобретет однородную структуру добавляем шоколадную стружку.

Выкладываем на лист порции примерно со столовую ложку и расплющиваемым их, это и будет основой для бутербродов из мороженого. Время выпечки около 10 минут. Далее лопаточкой, осторожно снимаем выпечку и даем остыть.

Когда остынет, укладываем сверху бутерброда порцию пломбира и сверху прижимаем второй половинкой.

Все, бутерброд из мороженого готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий