Нам понадобятся:
- 2 стакана муки высшего сорта.
- 1 чашка размягченного сливочного масла.
- 3/4 стакана сахара.
- 2 куриных яйца.
- Ложка экстракта мяты.
- 1 стакан какао.
- 1 чайная ложка соды.
- пол-чайной ложки разрыхрытеля.
- щепотка соли.
- плитка черного шоколада.
- 1 пачка пломбира.
Подготовка:
Духовку разогреем до 350 градусов, а листы смажем маслом.
Смешаем муку, соду, соль и разрыхлитель.
В большой емкости взбиваем масло с сахаром до получения воздушной смеси, а затем добавляем яйца и экстракт мяты. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Когда смесь приобретет однородную структуру добавляем шоколадную стружку.
Выкладываем на лист порции примерно со столовую ложку и расплющиваемым их, это и будет основой для бутербродов из мороженого. Время выпечки около 10 минут. Далее лопаточкой, осторожно снимаем выпечку и даем остыть.
Когда остынет, укладываем сверху бутерброда порцию пломбира и сверху прижимаем второй половинкой.
Все, бутерброд из мороженого готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий