пятница, 21 декабря 2012 г.

О бутербродах

Вкусные бутерброды нравятся всем, поэтому то они и популярны. Бутерброды можно оформлять очень красиво, по мимо того что они разнообразят меню бутерброды служат отличным украшением стола.

Бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо, их можно брать с собой в дорогу, на работу или учебу, а так же на пикник.

Бутерброды - это настоящее спасение когда неожиданно пришли гости.

Обычно основой для бутерброда служит ломтик хлеба толщиной 0,5-1 см. обильно покрытый сверху едой.



Можно готовить большие и калорийные бутерброды, а можно маленькие-"закусочные".

Основу бутерброда хлеб для усиления калорийности мажут тонким слоем масла, майонеза или сметаны. Кладут рыбу, обжаренное мясо или мясную котлету.

Малокалорийные бутерброды маслом не мажут, а начиняют различными овощами и салатами.

Тонкий слой хлеба можно получить из вчерашнего хлеба, его можно обжарить так что снаружи он будет покрыт хрустящей корочкой, а изнутри останется мягким.

Обычно на стол подают только свежие бутерброды, приготовленные непосредственно перед едой. Если бутербродов много, их хранят на холоде.

Для приготовление бутербродов требуется только разделочная доска, нож и ложка - вообщем обычная кухонная утварь.

Бутерброды готовят из расчета 75-150 грамм хлеба на человека.



Комментариев нет:

Отправить комментарий