Бутерброды готовят на основе хлеба испеченного из муки грубого помола или на белом хлебе, а также используют хлебцы. Есть виды бутербродов для приготовления которых используют печенье или бублики.
Особой пикантностью обладают бутерброды приготовленные на основе подового хлеба.
Много витаминов группы В, минеральных веществ и клейковины находится в черном хлебе из обойной муки, он очень полезен особенно в сочетании с овощами и мясом в бутербродах, но необходимо помнить что хлеб из обойной муки противопоказан людям страдающим расстройством органов пищеварения.
В белом хлебе содержатся много качественных витаминов и кальция, а добавления в него молочных продуктов придают ему приятный вкус и запах, сохраняют свежесть.
Хлебцы изготавливают из смеси ржаной и пшеничной муки, выпекают тонким слоем раскатанного теста, благодаря чему в них содержатся меньше воды чем в хлебе. Это благоприятно воздействует на пищеварение.
Вкусные бутерброды получаются из различных видов чайного батона богатого белками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий