пятница, 11 января 2013 г.

Самые простые и дешевые бутерброды с масляными смесями


Бытует мнение, что по настоящему вкусные бутерброды можно приготовить лишь используя дорогие и экзотические ингредиенты, мол только они по настоящему полезны и не заставляют привередливых гостей подсчитывать количество калорий в бутербродах с колбасой например. Отчасти это справедливо, но не всегда в нашем холодильнике есть что то необычное, а потому как бутерброды блюдо дежурное рассмотрим самый простой и быстрый вариант их приготовления.

Итак, мы уже знаем что для приготовления обыкновенных открытых бутербродов лучше брать не очень свежий хлеб — просто его легче нарезать на тонкие ломтики. Масло необходимо выдержать несколько часов при комнатной температуре — тогда оно становится очень пластичным и хорошо намазывается тонким, равномерным слоем. Веточки зелени, например петрушки не только идеально сочетаются с вкусом масла, но и придают очень аппетитный вид. Можно положить кусочки овощей и нарезанные кружочками сваренные в крутую яйца.

Если масло с добавками, то для его выдавливания на бутербродную основу воспользуйтесь кулинарным шприцом.

Хлеб намазанный масляными смесями, хорошо сочетается со следующими начинками для бутербродов:
  • Отварное мясо.
  • Желток.
  • Мелко нарезанные лук и свекла.
  • Ветчина.
  • Половинка яйца сваренного в крутую.
  • Ломтик соленого огурца.
  • Ломтик печеночного или рыбного паштета.
  • Кусочки сардельки.
  • Колечки анчоусов или кильки.
  • Кусочек соленой, копченой или маринованной сельди.
  • Филе жаренной рыбы под майонезом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий